Sabtu, 12 Januari 2013

Kampanye Bersihkan Blogger Copas

Kondisi Blog indonesia semakin parah, akibat pencurian konten/ artikel yang merajalela. Banyak blogger jujur menjadi putus asa karena perbuatan ini, ditengah sulitnya mecari ide dan kreatifitas dan susah payah menerjemahkan menjadi sebuah artikel yang unik dan berkualitas. Perbuatan plagiat atau mengakui hasil karya orang lain adalah merugikan bagi sang pembuat karya, tak terkecuali dalam blog yang ana pencurian sangat mudah dilakukan dengan copy + paste dan karya tersebut dipublikasikan dengan tujuan meramaikan blog plagiat.

etika copy paste :
1. meminta ijin pada pemilik asli artikel
2. tidak disamakan, merubah sebagian besar (50% atau lebih) artikel asli dengan gaya bahasa sendiri
3. mancantumkan sumber artikel asli
4. memberikan terimakasih pada blog yang diambil kontennya

Plagiat / copas/ pencurian artikel akan berdampak serius pada blog asli dimana akan terlihat sebagai peniru blog plagiat, mengapa malah terlihatsebagai peniru oleh google? hal ini karena blog pencuri telah dioptimasi sedemikian rupa hingga mendapatkan kepercayaan yang tinggi web-web besar misalnya yahoo, alexa, google, ask, dll. Blog plagiat/ pencuri konten memang memiliki serp yang baik karena didesain seperti itu sehingga kita sebagai penulis akan terlihat sebagai pencuri konten mereka/ peniru dimata google, yahoo, bing, dll.
Akibat buruk jika blog kita dicopas, lalu artikel tersebut diterbitkan pada blog plagiat dan dioptimasi maka artikel kita akan jatuh dimata mesin pencari, dianggap peniru, diletakkan pada halaman paling belakang serp pencarian google/ yahoo/ bing dan membuat blog konten asli jauh dibawah plagiat. Sangat merugikan bagi pemilik artikel asli (blogger), hal ini membuat kegusaran sebagian besar blogger yang konten/ artikelnya dicuri tanpa ijin.
Kebanyakan Pencuri artikel/ Blogger Copas menggunakan Platform blogspot sebagai tempat menerbitkan artikel, mengapa memakai blogspot karena kelebihan blogspot adalah memiliki hosting yang tidak terbatas sehingga mampu menampung ribuan artikel dan bertahan meskipun traffik sangat tinggi, hosting blogspot terkenal sangat tangguh karena milik Google.
Akan tetapi Google sebenarnya memberikan fasilitas pelaporan atas penyalahgunaan hosting dan platform blogspot jika digunakan merugikan orang lain, misalnya digunakan untuk menyudutkan pihak lain, melakukan promosi hal yang dilarang oleh hukum termasuk copy paste (melanggar copyright). Bagi yang merasa dirugikan dengan pencurian artikel bisa melaporkan ke pihak google dengan cara pelaporan DMCA atau dikenal dengan "Digital Millennium Copyright Act" yakni tindakan melaporkan pelanggaran copas.

Kita akan melakukan tindakan ini bersama-sama untuk setiap artikel blog yang dicuri/ di copas, Kita akan mengambil sikap tegas dengan melaporkan setiap Copy Paste / Copas/ Pencurian artikel agar ditindak tegas oleh mesin pencari Google dengan menghapus blog plagiat dan menandai orang tersebut pada seluruh layanan google mulai Gmail, G+, Blogger, Serp dan semua yang terkait dengan layanan google atas identitas orang tersebut da IP komputer yang digunakan.


Cara melaporkan tindakan copy paste/ copas ini sekarang sangat mudah dan mendapat respons yang bagus oleh google, beberapa cara yang direkonendasikan antara lain seperti di bawah ini:
1. Agar Artikel Plagiat Dihapus (diterbitkan oleh Alkhoirot.net)
2. Cara Ampuh Melaporkan Situs Copy Paste Ke Google (diterbitkan oleh rumah kiat)
3. Perangi Pencurian Konten dengan DMCA Blogger (diterbitkan oleh bukanrahasialagi)
4. Cara Melaporkan Dugaan Pelanggaran Hak Cipta Via Google DMCA (diterbitkan oleh Blogodolar)
5. Cara Melaporkan Blog yang Mencuri Artikel Anda Ke Google (diterbitkan oleh wartawarga.gunadarma.ac.id)

Mari kita secara bersama-sama perangi blogger copas dengan memasukkan mereka bersama-sama dalam sampah google. Kita berharap akan tersenyum dengan kondisi blogger indonesia yang bersih :-)

Dukung kampanye bersihkan blogger copas ini dengan share artikel ini di Blog / Google +/ Facebook/ Media Lain... saya ijinkan bagi semua yang ingin mengcopy artikel ini,,,
Alhamdulillah artikel ini bisa selesai saya buat, trims semuanya :-)

11 komentar:

  1. saya mendukung anda... :) semoga kampanyenya berjalan lancar... amin

    BalasHapus
  2. bulan ini sudah melaporkan 20 Url,,,eh ada lagi 30 url yg copy,,,,,siap2 deh simpan data dulu,,,,siap2 bantai

    BalasHapus
  3. Bocah Bocah, Blogger kaya gini gak ada mental !!

    Malu maluin Negara !

    BalasHapus
  4. Ane dukung gan :)
    Kemaren cek cek ada blog yg postingannya mirip semua, jadi postingan dgn tag tertentu ada pada blog tersebu setiap update posting... Ampun

    BalasHapus
  5. blog ane jg di tutup gan...,padahal udah susah payah ane mengelolahnya...emang sich 50% artikelnya hasil copas...hehehe....ini gan blog sy yg di hapus oleh google.http://irwan-cahyadi.blogspot.com

    BalasHapus
  6. tumbangkan blogger copas setiap usaha kita adalah membantu orang lain, setiap 1 pelaporan copy paste tanpa ijin adalah seperuh jalan bagi blogger lain, jangan takut untuk memberantas mereka karena mereka telah melukai kita

    BalasHapus
  7. Cara copas terbaik...
    semua browser
    klik kanan pada huruf atau tulisan yang ingin di copas, tetapi di protec ama admin blog, ntar muncul tulisan inspect element.

    wkwkwkw
    kalo chrome browser, tuh bakalan muncul penjelasan panjang kali lebar tulisan itu, bersama warnah biru muda ke blokk tulisanya. tinggal tahan dan tekan Ctrl trus C ;;;;;;;;; dahh,, selesai tuhh,, articel bakalan ter eksekusi..
    salam copas,,
    sampah loh, mau menang sendiri, berbagi itu indah, apalagi berbau hal positif. sirik an cari sensasi loo,,
    sekalian aja ga usah di terbitin nih komentar gua.. atau delete,
    admin pelit. Gila sensasi.

    BalasHapus
  8. Tolong dong, blog saya do copas 100 persen oleh "http://suksesbudidaya.blogspot.com"

    BalasHapus
  9. kampanye anda semoga sukses saja gan.
    tapi, saya rasa copasser tidak akan punah

    BalasHapus
  10. Thank for your information.. i like this site Please come to my site Thank you very much

    BalasHapus